Рейтинг@Mail.ru
Центральный стадион «Металлург»

Здоровый регион


Фитнес и вода: когда и сколько пить? Почему считается, что не нужно пить воду во время тренировки? Давайте разберём два самых популярных мифа: Миф №1: «После тренировки у меня меньше вес, если я не пью во время занятий – значит, я худею» Нам всем хочется встать на весы и увидеть цифру как можно меньше. Ради этого эффекта многие после занятий даже идут в сауну. Стоит ли результат затраченных усилий? Однозначно нет – потому что ваш вес придет в норму с первым же выпитым стаканом воды. А как отреагирует ваш организм на обезвоживание? Во время тренировки температура вашего тела повышается, вы потеете, происходит серьёзная потеря жидкости. Если её не восполнить, кровь станет вязкой – что повлечёт слабость и головокружение вплоть до потери сознания прямо во время занятий. Не говоря уже про общий вред для организма: камни в моче, варикоз, тромбоэмболию и даже инфаркт. Миф №2: «Нужно пить меньше воды, чтобы вывести лишнюю воду из организма и похудеть» Напротив, лучший способ вывести лишнюю воду – это пить больше воды! Принцип тот же, что и у дробного питания. Если вы пьёте мало, организм задерживает воду, и ваши объемы увеличиваются. Более того, из-за обезвоживания у вас ухудшается самочувствие, что делает тренировки менее эффективными. Сколько нужно пить воды? Во время занятий лучше всего пить воду по графику – идёт активный расход жидкости, и вы потеряете около 1-2% своего веса прежде, чем почувствуете жажду. Чтобы ускорить восстановление организма, пейте следующим образом: • За 1-1,5 час перед тренировкой – 400-500 мл • За 10 минут до тренировки – 100 мл • Каждые 15-20 минут тренировки -100мл • Через 15 минут после окончания тренировки – 200мл Когда можно не пить воду во время тренировки? Если вам предстоят тяжёлые физические нагрузки (бокс, лыжи, кросс-фит), важно избежать тяжести в желудке. Просто прополощите рот, чтобы снять ощущение жажды, а после тренировки восполните потерянный вес из расчета 500-700мл воды на каждые полкило разницы веса до и после тренировки. Выпить эту воду нужно в течение 4х часов после занятий, при этом организм восстановит примерно 50% исходного веса. Нужно ли использовать специальные спортивные напитки? Можно, если интенсивная тренировка длится более 45 минут. В растворе должно быть около 8% быстрых углеводов для пополнения запасов энергии в организме. Какая оптимальная температура воды? 10-15ᵒС. Такая вода охладит вас, ускорит метаболизм, но не даст простудиться. И что же из всего этого следует? Тренируйтесь активно и удовольствием, и обязательно берите с собой воду!

 

 Что бы мог сказать организм человека, если бы он умел говорить. "Привет, мой всеядный друг! Мы с тобой единое целое, но относимся друг к другу как ярые враги. Предлагаю перемирие. Я готов и дальше бороться с твоими прыщами, вирусами и бактериями, а также закрывать глаза на твой неправильный образ жизни. Но у меня есть условие… Мне нужна Вода, а не те жидкости, которые ты упорно вливаешь в меня! 1. Ты же не стираешь свои вещи соком или кофе? Не поливаешь цветы колой? Так и мне нужны не чай и не кола. Я трачу столько сил, чтобы переработать это все в воду. И да, я не люблю сахар, его любишь ты. 2. Ты же не заливаешь в свою машину мазут? Машина, заправленная мазутом отправляется в автосервис, а организм заправленный плохой водой - на больничную койку! Лично я в больницу не хочу, а ты? 3. Чтобы проехать 100 км, твоей машине нужно 10-15 литров топлива. Мне нужно хотя бы 1,5 литра воды в день, чтобы в 90 лет нам с тобой внуки сказали "эй детка, да ты в порядке!" P.S. Хочешь кофе или чай – пей! Но не забывай про воду, она помогает мозгу лучше работать, в твоем случае это важно!" С уважением, Отдел почечной недостаточности Управления Желудочно Кишечного Тракта Министерства Сердечно-сосудистой дистонии.

 

 Сегодня на встрече с молодыми мамами мы рассмотрели тему, которая волнует всех и каждого : как кормить ребенка, чтобы он развивался правильно и не болел. Интересен такой факт, что наше питание давно уже не соответствует правилам здорового питания. Сегодня наши дети с продуктами питания не дополучают главных компонентов : дефицит полноценных белков составляет до 25 %, пищевых волокон до 40%, витамина С - до 90%, вит В - до 40-80%, вит А - до 50%. Поэтому необходимо вводить в рацион ребенка обогатители питания в виде натуральных витаминов, минералов, клетчатки. Только тогда можно говорить о полноценном здоровье ребенка, только тогда он будет правильно расти и развиваться.

 

магазине, если вы ведёте здоровый образ жизни или придерживаетесь правильного питания. Ольга Серёдкина (врач-косметолог и диетолог). — Основное правило, которое следует соблюдать, перед тем как положить продукт в свою покупательскую тележку, — это почитать этикетку о его составе, каким бы мелким шрифтом он ни был написан. Чем короче список с ингредиентами и чем меньше срок годности, тем продукт полезнее. Особенно это касается всех без исключения молочных продуктов. Важна и цена продукта. Возьмём, например, творог. Качественный творог не может стоить дёшево, ведь на его производство уходит большое количество молока. Если цена слишком низкая, стоит задуматься, что же на самом деле содержится в составе и о чём производители не написали. В состав любого полезного продукта не должны входить усилители вкуса, красители и консерванты, лучше выбирать продукты без них. Конечно, производителю проще ввести их в состав, чтобы увеличить срок годности и улучшить вкус продуктов. Но если мы заботимся о своём здоровье и здоровье детей, продуктов с такими составляющими лучше избегать. Следующий ингредиент, которого не должно быть в продуктах, — пальмовое масло. Само по себе, как и все не рафинированные растительные масла, оно полезно, если только не проходит технологическую обработку. Но в приготовлении кондитерских и молочных продуктов используется именно рафинированное пальмовое масло, споры о вреде которого ведутся до сих пор. И даже такое масло не так страшно: существует технологическое пальмовое масло, которое используется для изготовления мыла и косметики. Оно стоит намного дешевле, поэтому некоторые недобросовестные производители добавляют его в продукты. В организме человека такой жир никогда не усвоится, поэтому будет откладываться на стенках кишечника и сосудов. Пальмовое масло содержится во многих продуктах: кондитерских изделиях, спредах, маргаринах, майонезах и особенно в майонезных соусах — советую не покупать эти продукты вообще. Отдельно стоит поговорить о копчёных продуктах: все они без исключения содержат канцерогены, и хорошо, если в их производстве используется настоящий дым. Но это, скорее, исключение, чем правило: большинство колбас и рыбы, которые лежат на прилавках, это обработанные «жидким дымом» продукты. Можно только догадываться, какой там химический состав. Помните: чем меньше продукт подвергается технологической обработке, тем он полезнее. Молочные продукты Не все компании ответственно подходят к производству своей продукции. Поэтому найти качественную молочку довольно сложно: растительные жиры, консерванты, усилители вкуса — всё это легко обнаружить в составе большинства йогуртов, творожных и кефирных продуктах. Именно продуктах. Не все покупатели знают, что творог и творожный продукт — абсолютно разные вещи. Потому производители смело используют эту уловку. Творог должен изготавливаться исключительно из цельного молока (в крайнем случае сухого) и закваски, а кефир — из кефирного грибка. В псевдотворог и псевдокефир обычно добавляют пальмовое масло, красители, загустители и усилители вкуса. То есть какой-либо пользы от этих продуктов, как понимаете, ждать не стоит. Но покупая настоящий кефир и творог, не гонитесь за маленьким процентом жирности: чем меньше процент, тем больше продукт подвергался технологической обработке. Кефир должен иметь минимум 2,5% жирности, творог — 5%, сметана — 20%. О качестве молочки говорит и её срок годности: чем он меньше, тем полезнее. И, конечно, цена: чем она выше, тем лучше продукция. Многие ошибочно относят сливочное масло к вредным продуктам — это вовсе не так. Но опять же: важно читать состав. Качественное сливочное масло должно состоять только из натуральных сливок и иметь 82,5% жирности. Спред и маргарин — продукты с трансжирами, которые были придуманы в тяжёлые времена, когда людям попросту не хватало еды. Маргарин, как и сахар, — продукт цивилизации. Наш организм не знает, что это такое, и поэтому не понимает, как надо его утилизировать. Вследствие чего подобные продукты откладываются в подкожной жировой клетчатке — отсюда и целлюлит у женщин. Качественная молочная продукция крайне важна для организма: она насыщает его полезными бактериями, которые налаживают работу пищеварительной системы. Отруби Всемирная организация здоровья заявляет: «Употребление в пищу по крайней мере 5 порций или 400 граммов фруктов и овощей в день… способствует обеспечению надлежащего поступления в организм клетчатки». И те же данные ВОЗ сообщают, что многие люди недоедают суточную норму овощей и фруктов. А это значит лишь одно: в их организм поступает мало клетчатки — пищевых волокон, которые нормализуют работу всего организма. В такой ситуации стоит обратить внимание на отруби — превосходный источник клетчатки, микроэлементов и витаминов. Добавляйте отруби в смузи, салаты, омлеты и другие блюда. Но при этом не забывайте пить много воды, иначе получите обратный эффект — запор. Овощи, фрукты и зелень Источники витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, клетчатки и ценных веществ — всё это мы об овощах, фруктах и зелени. Отдавайте предпочтение сезонным продуктам — они максимально полезны, а зимой — замороженным, но никак не консервированным. Консервированные фрукты содержат уйму сахара, а овощи — усилители вкуса и консерванты. Если вы следите за фигурой, ешьте фрукты в первой половине дня и постарайтесь убрать картофель из ежедневного меню. Сыр Найти настоящий вкусный сыр — большая проблема: один похож на резину, другой ужасно жирный (что говорит о добавлении растительных жиров), третий будто сделан совсем не из молока. Давайте быть честными: качественный сыр не может стоить 400 рублей за килограмм. Если отправить кусочек такого сыра на экспертизу, скорее всего, в нём обнаружат пальмовое масло. Что можно сказать о плавленом сыре. Переверните упаковку и вы всё увидите сами: амортизаторы, усилители вкуса, красители, крахмал, консерванты и насыщенные жиры. Но несмотря на все эти сложности, хороший сыр нужно есть. Хотя бы изредка. А вот про колбасы лучше забыть. Навсегда. Крупы и макароны Пока технологический прогресс не добрался до круп, их можно спокойно класть в корзину и не думать о том, как они были произведены. Для здоровья особенно полезна полба и ячневая крупа. В полбе содержится магний, цинк, фосфор, железо, калий, кальций, витамины группы В и витамин Е. От белого шлифованного риса и манной каши лучше воздержаться — пользы от них мало. Для разнообразия рациона можно есть и макароны, например из цельнозерновой и гречневой муки. Так ваш организм насытится не только сложными углеводами, но и важными микроэлементами и клетчаткой. Мука В этом списке не будет сладостей: конфет, печений, вафель — всё, что, возможно, вы так сильно любите, — так как большинство покупных кондитерских изделий состоит из растительных жиров, сахара, ненатуральных добавок и потому не усваивается организмом. Мы же советуем готовить сладости дома, поэтому не можем не упомянуть муку. Белая мука — пример «пустой» еды: она абсолютно бесполезна. Российское производство белой муки таково, что в итоге от ценной пшеницы не остаётся ничего ценного: зародыш и оболочка удаляются. Но сейчас на полках рядом с белой мукой стоит гречневая, кукурузная, цельнозерновая, овсяная, льняная, кокосовая — можно постоянно пробовать что-то новое, — которые как раз-таки обогатят клетчаткой любую выпечку. Рыба и морепродукты Дары моря — уникальные по составу и удивительно богатые микроэлементами и полезными веществами продукты. Например, красная рыба известна большим количеством жирных кислот омега-3, благодаря которым значительно улучшается здоровье кожи и сердца. Устрицы отличаются высоким содержанием фосфора, который способствует росту и восстановлению организма, влияет на жировой и углеводный обмен, необходим для нормального роста костей и зубов. А креветки содержат немало йода и антиоксидантов. Но и здесь нужно быть избирательным: рыба обычно выращивается либо в диких, либо в искусственных условиях — на фермах, где её кормят ненатуральными добавками и даже антибиотиками. Чтобы не ошибиться при выборе рыбы, лучше бы знать следующее: сардины, скумбрия, ставрида, сельдь и тому подобные не выращиваются промышленным способом, поэтому их можно покупать не раздумывая. Соль Мы не раз затрагивали тему соли, её пользу и вред. Вместе с диетологами мы пришли к выводу, что соль нужна организму: она регулирует водный баланс, обеспечивает клетки кислородом и питательными веществами, поддерживает иммунную систему и т. д. Суточная норма потребления соли составляет 6 граммов (чайная ложка). Положительный эффект можно увеличить, если покупать соль, обогащённую витаминами и минералами, например морскую, йодированную или розовую гималайскую. Особенно полезна последняя: она содержит около 90 микроэлементов, но на вкус не такая солёная, как обычная соль, поэтому следите за количеством щепоток. Хлеб и хлебцы Конечно, речь пойдёт не о белом хлебе, который изготовлен из белой (читайте — бесполезной) муки. Сторонникам правильного питания стоит остановиться на бездрожжевом (некоторые диетологи сомневаются в пользе дрожжей для организма) или цельнозерновом хлебе. Настоящий цельнозерновой хлеб, который буквально состоит из одних семян и зёрен, — сложный углевод. Такие углеводы, несомненно, нужны нам для выработки энергии, поэтому не стоит лишать организм подобных веществ. Птица и мясо Без белка (и растительного, и животного) работа нашего организма «заглохнет», поэтому о его ценности говорить уже не приходится. Большое количество белка содержится в птице и мясе. Но о том, как выращивается курица, корова или свинья, кажется, известно всем: вместе с белком в организм попадут антибиотики, гормоны роста и т. д. В таком случае есть два варианта: перестать есть мясо или завести собственное хозяйство. Если же это представляется трудновыполнимыми или вообще нереальным, диетологи советуют обратить внимание на индейку и ягнёнка — они наиболее безопасны для организма. Но не забывайте и об источниках растительного белка — орехах и бобах. Мёд Натуральный мёд — прекрасная альтернатива бесполезному сахару. Мёд содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. Но из-за высокой калорийности злоупотреблять им всё-таки не стоит. И главное, помните: при контакте с горячим чаем или кашей мёд разрушится и большинство ценных свойств просто улетучится. Кроме мёда, в качестве подсластителя можно использовать натуральный сахарозаменитель — стевию, а также сироп топинамбура или агавы. Вода Напомним: вода участвует во всех биохимических реакциях, способствует стабильной работе почек, выводит шлаки и токсины, нужна для нормального пищеварения, регулирует температуру тела и т. д. Выпивайте ежедневно минимум 7—8 стаканов чистой воды (соки, чаи, кофе не засчитываются).

Не игнорируйте эти 8 признаков дефицита витамина B12! Его несложно восполнить! Хотя недостаточность микроэлементов случается чаще, чем недостаточность витаминов, как минимум каждый четвёртый взрослый страдает от дефицита витамина B12. Поэтому мы решили рассказать вам о симптомах и причинах этого явления, а также о способах борьбы с ним! Что такое витамин B12? Несмотря на рекламную болтовню, убеждающую вас, будто витамин B12 — это некий магический источник энергии, в нём не содержится энергии как таковой. Впрочем, если вы болеете пернициозной анемией, вызывающей постоянные ощущения слабости и усталости, то резкое увеличение витамина B12 действительно будет означать для вас прилив сил! Это объясняется тем, что витамин B12 играет ключевую роль в выработке эритроцитов, разносящих по организму кислород. Без кислорода мы жить не можем! Так что неудивительно, что насыщение крови кислородом придаёт нам энергии и жизненных сил. Зачем нам нужен B12? Витамин B12 поддерживает в организме целый ряд функций, в частности:выработку гормона надпочечников;нормальное кровообращение;формирование эритроцитов;нормальную работу нервной системы;хорошее пищеварение;усвоение железа;обмен жиров и углеводов;рост и формирование нервов;женское репродуктивное здоровье. Группы риска по дефициту B12. Дефицит витамина B12 в первую очередь грозит следующим группам населения:людям старше 60 лет, у которых понижена выработка желудочного сока;больным аутоиммунными заболеваниями (например, глютеиновая болезнь или гранулематозный энтерит);веганам и вегетарианцам, не употребляющим продукты животного происхождения;диабетикам, принимающим метформин, который препятствует усвоению B12. Симптомы дефицита B12. Если вас всё время клонит в сон, возможно, у вас недостаток кислорода в крови.Если вы ощущаете онемение, затекание или покалывание в конечностях, будьте осторожны! Это типичные признаки повреждения нервов из-за недостатка B12. Потеря памяти — частый признак недостатка B12, особенно в молодости, когда она не может быть вызвана старческим слабоумием.Слабость и головокружения — ещё один симптом недостатка кислорода в крови. Пожелтение кожи может быть симптомом распада кровяных телец, приводящего к выработке жёлтого пигмента. При дефиците B12 организм не в состоянии создавать клетки с прочными стенками.Гладкий язык говорит об утрате сосочков (бугорков на поверхности языка). Если еда кажется вам безвкусной, это может быть следствием потери вкусовых сосочков, вызванной пониженным уровнем B12. Если у вас непривычно тревожное или плаксивое настроение, это может быть вызвано дефицитом B12, который участвуете в выработке «гормонов счастья» серотонина и дофамина. Повреждение зрительных нервов может приводить к раздвоению и нечёткости зрения. Если вы стали замечать непривычные тени в поле зрения, проверьтесь: это тоже может оказаться симптомом недостачи витамина B12. Причины дефицита B12.Существует множество самых разных причина недостаточности витамина B12, среди которых стоит выделить следующие: Антациды препятствуют усвоению B12. Оказывается, для усвоения этого витамина необходим желудочный сок!Окись азота (веселящий газ) обладает «весёлой» способностью уничтожать запасы B12 в организме.Бактерии H. pylori могут уничтожать клетки желудка, необходимые для выработки белка, известного как «внутренний фактор». Без него организм просто не может усваивать B12. Операция по шунтированию желудка для снижения веса физически перестраивает пищеварительные пути, что может нарушить усвоение B12. Любители кофе, выпивающие минимум 4 чашки в день, имеют в организме на 15% меньше витаминов группы B, чем все остальные. Причина этого до сих пор неясна. Пищевые источники B12.Растения не испытывают метаболической потребности в витамине B12 и поэтому не вырабатывают его. Поэтому получить B12 можно только из продуктов животного происхождения или витаминизированных продуктов. Вот хорошие источники: Морепродукты: сардины, лосось, тунец, треска, креветки и гребешки. Мясо: говядина, свинина, курятина, баранина, козлятина и индюшатина. Молокопродукты: коровье молоко, твёрдые и мягкие сыры, творог, сырковая масса и йогурт. Яйца: все витамины и микроэлементы содержатся в желтках. Для веганов: пищевые дрожжи, витаминизированное кокосовое молоко и темпе. Поделитесь этой полезной статьёй с друзьями! Многие не задумываются об этой проблеме!

 

Очистка - это не только избавление от ненужного в организме, но и стресс. В условиях стресса Ваш мозг посчитал, что можно забрать часть питательных веществ, предназначавшихся для роста волос и весь запас питательных веществ, имеющихся в вашем организме он направил в другое место, которое посчитал более нуждающемся в них. Это может быть что угодно- печень, почки, поджелудочная и бог ещё знает что, чтобы защитить этот орган. Соответственно возник дифецит минералов и витаминов в другом месте- в вашем случае- это волосы. Не пугайтесь, а восполните дефицит. Цинк 3*2 с едой, МСМ по схеме, Витамин Е 1*2

 

Вопрос - ответ: почему так важно пить много воды. Вода — ключевая составляющая здорового рациона каждого человека. Удивительно, но тема воды и ее правильного потребления успела обрасти разными мифами. Разбираемся, что из этого правда, а что нет. Тело человека преимущественно состоит из воды. Вовсе не удивительно, что для восстановления гармоничного баланса она нужна нашему организму в достаточных количествах. Но сколько это — достаточно? У каждого это - своя цифра , в зависимости от веса. Распространенные цифры, которые стабильно кочуют из уст в уста, едва ли справедливы для всех: 2,5 литра чистой питьевой воды в день — это довольно много для хрупкой девушки, но мало для крупного мужчины. Норма воды очень просто считается. На каждый кг веса - 30 мл воды в холодный период, 40 мл - в теплый и жаркий период. Правда, к сожалению, многие не выпивают и ежедневного минимума. Мы решили развеять распространенные мифы, дать ответы на часто задаваемые животрепещущие вопросы и раз и навсегда убедить вас, что воду нужно пить. И чем больше, тем лучше! Зачем организму человека нужна вода? Ответ довольно банален. Вода нужна организму для жизни. В теле взрослого человека в среднем циркулирует порядка 5 литров жидкости, а плазма крови на 92–95% состоит из воды. Она помогает организму выполнять свои функции: доставляет питательные вещества к клеткам, поддерживает водно-солевой баланс, нормализует работу гормонов, выводит токсины. Если воды в организме не хватает, то кровь становится вязкой и тягучей. Сердцу становится сложно ее перекачивать, в результате чего быстро изнашивается сердечная мышцы, что может привести к серьезным патологиям со стороны сердечно-сосудистой системы. Если я пью мало воды, может ли это быть причиной головной боли? Да, может. Это связано с тем, что клетки мозга на 80% состоят из воды. Если вы мало пьете, то вода не поступает в мозг, организм начинает страдать от обезвоживания и появляются головные боли. Причем такой негативный эффект возможен даже при легкой степени обезвоживания. Кстати, вместе с водой к мозгу поступают кислород и глюкоза. Они жизненно важны для нормальной деятельности нервной системы, так что ваше настроение и самочувствие также напрямую зависят от того, сколько воды вы выпиваете ежедневно. Вот еще один важный повод следить за этим количеством и пить больше жидкости.

Что со мной будет, если я буду пить мало воды? Если человек пьет мало воды, то его организм страдает от обезвоживания. В особо критических случаях это состояние становится весьма опасным и даже может привести к летальному исходу. Если обезвоживание не хроническое, то человек по симптомам может и не понять, что дело в том, что он потребляет мало жидкости. Нехватка воды проявляет себя головными болями, отсутствием аппетита и энергии, апатией и слабостью, нарушениями в работе пищеварительной системы и интоксикацией организма. Когда нужно выпивать больше суточной нормы? Бывают такие ситуации, при которых лучше выпить чуть больше воды, чем требует норма. Вот основные ситуации, которые должны заставить вас всегда носить с собой бутылку чистой питьевой воды: пребывание в жарком климате, активные занятия спортом и физическими упражнениями, проблемы с пищеварительной системой, интоксикация организма. Кстати, пить больше воды нужно и молодой паре, которая планирует завести ребенка. Как это связано? Дело в том, что основу семенной жидкости составляет именно вода. Именно благодаря ей сперматозоиду удается беспрепятственно преодолеть детородные пути женщины и добраться до яйцеклетки. Я забываю пить воду. Как себя приучить? Дисциплину нужно активно тренировать. Самый простой способ не забывать про питье — это всегда и везде носить с собой бутылку с водой. Она постоянно будет у вас на виду, а это значит, что забыть о ней у вас просто не получится. Также поможет определение конкретных сроков, когда вы будете пить очередной стакан. В идеале выпивать воду за полчаса до еды. Сегодня в интернете можно найти огромное количество мобильных приложений, которые помогают развивать полезные привычки. Установите оповещения, которые будут вам напоминать, что пора выпить очередной стакан воды. Вот увидите, совсем скоро вы сами будете тянуться за водой без всяких напоминаний! Я всегда мало пью. Как это будет проявляться? Ученые уже давно установили, что организм человека стареет, потому что теряет влагу. Вода выполняет защитную функцию, спасая нас от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей и низких температур. Мы можем помочь своему организму и регулярно поставлять ему оптимальное количество воды для нормальной жизнедеятельности. Если наше тело не испытывает нехватку в воде, то и внешний вид будет лучше. Например, кожа на 25% состоит из воды. Если влаги не хватает, то появляются преждевременные морщины и другие признаки старения. Что делать, если мне не нравится вкус обычной воды? Надоел вкус обычной воды? Как вариант можно один раз в день пить зеленый чай. Он богат антиоксидантами и укрепляет иммунитет. Пейте его без сахара и прочих добавок, чтобы этот целебный напиток оставался полезным. Также можно готовить ароматизированную воду. Добавляйте в нее овощи, фрукты, ягоды, травы. Вкус воды заметно преобразится и станет оригинальным, но полезные свойства от этого ничуть не пострадают, а лишь приумножатся. Сделать прием воды наиболее полезным для организма - используйте саше с коралловым кальцием! Минеральная композиция для кондиционирования питьевой воды из природного коралла. Обогащает воду полезными минералами и нормализует водно-солевой баланс организма, улучшая работу всех органов и систем. Корал- майн - это натуральный продукт, производимый в Японии из глубоководных кораллов склерактиний, добытых в Японском море, в районе островов Окинава и Токуносима. Коралловый кальций создает в организме слабощелочную среду, нормализуя кислотно-щелочной баланс. Учёным давно известно, что щелочная среда имеет жизненно важное значение для нормального функционирования клеток, следовательно, и всего организма в целом. Известно также, что все обменные процессы в организме на клеточном уровне протекают с участием ионов кальция. Помещенный в воду пакет-саше обогащает ее полезными минералами: восстанавливает водно-солевой баланс организма, положительно влияет на работу почек и пищеварительной системы, регулирует артериальное давление. В то же время Корал-майн способствует росту костной и соединительной тканей, благотворно влияет на общее состояние организма, оказывает мягкое тонизирующее действие. Кальций, поступивший с продуктами питания и водой, как правило, биологически мало активен. Важным преимуществом Корал-майн является его биодоступность: при контакте с водой кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками. Выбирайте возможность пить воду, которая принесет Вашему организму наибольшую пользу! Позаботьтесь о себе!

 

Новости Яндекс

Фотоальбом

Наши новости

Социальные сети

Банеры

Развиваем Липецкую область вместе

Контакты:

Телефон:
8 (4742) 77-48-58

Режим работы:
Будние дни:
с 08:30–17:30
Суббота, Воскресенье:
выходные


Авторизация

Партнеры

ФК «Металлург»

fcmetallurg-lp.ru


Учредители

Администрация г.Липецка

lipetskcity.ru



Департамент по физической культуре и спорту администрации г.Липецка

www.lipsport.ru

Сайт госуслуг